注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开的声音的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

做一个幸福的人  

2016-10-31 23:46:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花儿是幸福的,因为花儿结出果实,生命得以延续;
  泉水是幸福的,因为泉水汇入江河,力量得以壮大;
  陨石是幸福的,因为陨石落到大地,生活得以安定。
  的确,自然界的事物很幸福,那是因为它们懂得如何获得幸福,把握幸福!
  其实人也可以很幸福,我们能够做一个幸福的人,那关键是如何才能做到呢?
  如果我们不能左右天气,那我们就保持一份好心情,无论天气多么糟糕,也能从容面对了。我们主宰不了世界,但我们可以主宰我们的幸福,无论别人怎样定义幸福,幸福始终是自己的,谁也阻挡不了我们做一个幸福的人。
  采菊东篱下,悠然见南山。这是陶渊明的幸福。不是灯红酒绿的繁华,不是功名利禄的荣耀,这幸福像一杯淡淡的清茶,需要细细品味。这种幸福的清香是恒久不变的,留于唇齿之间,沁入脾肺之中。如今这浮华世界中,充斥的是金钱的恶臭和尔虞我诈的恐怖,我们所要的幸福绝不是这样的。所以,保持一颗纯洁的心灵,做一个一个幸福的人,傍树而坐,温一壶清茶,拥有一块精神的栖息地。
  居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君。这是范仲淹的幸福。他对幸福的定义不是自己拥有什么,而是自己要对别人付出什么,这种无私的心志,使他的幸福更有了色彩,更有了高度。当我们苦苦寻觅属于自己的幸福时,其实幸福就在身边,唾手可得。对朋友的一声安慰,对别人的一个帮助,对父母的一句感激,都可以是我们的幸福。所以,不是把自己束缚在一个狭隘天地里,敞开一点胸怀,我们便可以做一个幸福的人。

有的幸福遥不可及,有的幸福唾手可得;有的幸福难以寻觅,有的幸福就在心间。做一个幸福的人,其实很简单。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018